Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, соевые бобы
Подобрать анализы
Указанные цены не являются публичной офертой. Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Указанные цены не являются публичной офертой. Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Общая информация об исследованииСоевые бобы содержат много белка (40-50%), витаминов группы В, лецитина и жиров. Наиболее часто аллергеном служат растительные белки и лецитин. Аллергия на соевые бобы встречается редко у взрослых и проявляется обычно аллергическим дерматитом. У детей раннего возраста частота встречаемости аллергии на сою составляет 20-25%, клинически она может протекать в виде анафилактической реакции. Особенно опасна генно-модицифированная соя. Соевый белковый концентрат применяется для приготовления вареных колбас, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, паштетов, полуфабрикатов и т. д. По решению научного комитета Европейского агенства по пищевой безопасности (EFSA) соя принадлежит к продуктам, которые могут вызвать острые аллергические реакции. Поэтому вся продукция, содержащая в своем составе сою, должна быть в обязательном порядке промаркирована. При аллергии на соевые бобы перекрестная реакция может возникнуть при употреблении в пищу гороха, фасоли, чечевицы, арахиса и картофеля. У некоторых сенсибилизированных к пыльце березы пациентов также может проявляться чувствительность к аллергенам соевых бобов. Показания для назначения данного исследования:
Литература:
|
Референтный интервал | Ед.изм. | Интерпретация результата |
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35 Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5 Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0 Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0 Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0 Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0 Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1 |
МЕ/мл | Повышение уровня специфических IgE:
Клинически не значимый уровень специфических IgE:
Снижение уровня специфических IgE:
|