Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Аллерген f13 - арахис, IgE (ImmunoCAP)

Подобрать анализы

Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Общая информация об исследовании:
Арахис - однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 - 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки внезародышевой части зерна – альбумины, вицилины, легумины. Аллергены арахиса чрезвычайно стойки к химической и протеолитической денатурации. У детей аллергия на арахис часто развивается в возрасте от 2-х до 4-х лет.
Арахис может быть причиной наиболее тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока.
Очень редко возможно развитие перекрёстных реакций на другие растения семейства бобовых (например, аллергия на сою, горох, другие бобовые).

Показания для назначения данного исследования:
  1. Когда при употреблении арахиса возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи.
Референтный интервал                                                                                                                                             Ед.изм. Интерпретация результата
уровень аллергенспецифических IgE отсутствует: 0 – 0,35; Класс 0.
уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,351 – 0,69; Класс 1.
уровень аллергенспецифических IgE средний: 0,70 – 3,49; Класс 2.
уровень аллергенспецифических IgE высокий: 3,5 – 17,49; Класс 3.
уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 17,5 – 49,99; Класс 4.
уровень аллергенспецифических IgE насыщенно высокий: 50,0 – 100,0; Класс 5.
уровень аллергенспецифических IgE крайне высокий: Больше 100,0; Класс 6
кЕдА/л
Повышение уровня специфических IgE:
  1. Сенсибилизация к арахису.
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к арахису.

Специфические IgE отсутствуют:

  1. Отсутствие сенсибилизации к арахису.

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;
Готовность: 
6 д.
Цена: 
880 руб.