Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Аллерген f44 - клубника, IgE (ImmunoCAP)

Подобрать анализы

Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.

Общая информация об исследовании
Клубника - название растений и их плодов (ягод) некоторых видов рода земляника. Она широко используется в производстве кондитерской и кисломолочной продукции.
Клубника обладает достаточно сильной аллергенной активностью. Часто это обусловлено условиями культивирования, хранения. Так, аллергическая реакция может возникать на вещества, использующиеся для обработки ягод. Кроме того, клубника способствует повышению количества гистамина в организме, что тоже может быть причиной аллергии.
Аллергия на клубнику, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженного кишечника), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Показания для назначения данного исследования:
  1. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу клубники/земляники и продуктов, которые содержа клубнику/землянику: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на клубнику/землянику.
  3. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи.
Референтный интервал                                                                                                                                                                                                                  Ед.изм. Интерпретация результата
уровень аллергенспецифических IgE отсутствует: 0 – 0,35; Класс 0.
уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,351 – 0,69; Класс 1.
уровень аллергенспецифических IgE средний: 0,70 – 3,49; Класс 2.
уровень аллергенспецифических IgE высокий: 3,5 – 17,49; Класс 3.
уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 17,5 – 49,99; Класс 4.
уровень аллергенспецифических IgE насыщенно высокий: 50,0 – 100,0; Класс 5.
уровень аллергенспецифических IgE крайне высокий: Больше 100,0; Класс 6
кЕдА/л Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций на клубнику/землянику;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам клубники/земляники.

Специфические IgE отсутствуют:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;
Готовность: 
6 д.
Цена: 
690 руб.