Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP)

Подобрать анализы

Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.

Общая информация об исследовании
Яичный белок является облигатным аллергеном. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Наиболее активен овомукоид. Являясь ингибитором трипсина, он способен длительно сохранять свои антигенные свойства в кишечнике. Аллергенность белка вареных яиц меньше, но она сохраняется, тем более, что овомукоид устойчив к нагреванию. До 50-85% детей, страдающих пищевой аллергией, не переносят белок куриного яйца. Антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, не возможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, по сколько на их аллергены так же возникает болезненная реакция.
Нередко аллергия на белок куриного яйца сочетается с аллергией на куриное мясо и бульон.
При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой вакцины) на куриных эмбрионах.


Показания для назначения данного исследования:
  1. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу яиц и продуктов, в приготовлении которых они использовались: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на яичный белок.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

 

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи.
Референтный интервал                                                                                                                                                                                                                                                                    Ед.изм. Интерпретация результата
уровень аллергенспецифических IgE отсутствует: 0 – 0,35; Класс 0.
уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,351 – 0,69; Класс 1.
уровень аллергенспецифических IgE средний: 0,70 – 3,49; Класс 2.
уровень аллергенспецифических IgE высокий: 3,5 – 17,49; Класс 3.
уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 17,5 – 49,99; Класс 4.
уровень аллергенспецифических IgE насыщенно высокий: 50,0 – 100,0; Класс 5.
уровень аллергенспецифических IgE крайне высокий: Больше 100,0; Класс 6
кЕдА/л Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций к яйцу и яичному белку;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам яйца и яичного белка.

Специфические IgE отсутствуют:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;
Готовность: 
6 д.
Цена: 
690 руб.