Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, творог

лабораторные исследования

Подобрать анализы

Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Общая информация об исследовании
Творог - кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Как правило, творог не вызывает аллергической реакции только при отсутствии аллергии к белку коровьего молока.
В состав молока входит около 20 белков, обладающих выраженными аллергенными свойствами: казеин, альфа-лактальбумин, бетта-лактальбумин, альбумин бычьей сыворотки, бетта-лактоглобулин и другие.
Основными белковыми аллергенами коровьего молока являются казеин, альфа-лактальбумин и бетта-лактальбумин. Наиболее часто аллергия на молоко наблюдается у детей. Сенсибилизация может возникнуть еще внутриутробно. На первом году жизни аллергия на белок коровьего молока выявляется у 90% всех детей, страдающих атопическим дерматитом. Как правило, проявления пищевой аллергии развиваются у младенцев, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании молочными смесями. Клинические проявления аллергии на белок коровьего молока чаще всего возникают в возрасте от 1 недели до 6 месяцев, обычно с введением прикорма (особенно при аллергии на бетта-лактоглобулины). Распространенность в мире непереносимости белков коровьего молока у детей первого года жизни составляет от 1,9 до 7,5%. Даже при значительно выраженных аллергических проявлениях непереносимости коровьего молока исключение его и молочных продуктов из рациона приводит к быстрому улучшению состояния ребенка, а ко второму году жизни часто наступает спонтанное выздоровление, связанное с созреванием слизистой оболочки пищеварительного тракта и всех его защитных механизмов.
У взрослых истинные аллергические реакции на белки коровьего молока встречаются сравнительно редко, а плохая переносимость цельного молока — обычное проявление не аллергической реакции, анедосатка ферментов, расщепляющих белки молока, чья активность снижается после наступления периода полового созревания.
Ингредиенты коровьего молока (казеин, лактоза, сыворотка) могу присутствовать во многих промышленных пищевых продуктах.
Сухое и сгущенное молоко содержит все антигены молока и присутствует во многих продуктах, в изготовлении которых используется молоко: сдобное тесто, белый хлеб, мороженое, шоколад, майонез и др.

Показания для назначения данного исследования:
  1. Когда при употреблении творога, молока и других молочных продуктов возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на творог.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после последнего приема пищи
Референтный интервал                                                                                                                                                   Ед.изм.    Интерпретация результата
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35
Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5
Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0
Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0
Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0
Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0
Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1
МЕ/мл Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций на творог;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам творога.

Клинически не значимый уровень специфических IgE:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.
Готовность: 
2-3 д.
Цена: 
520 руб.