Исследование уровня иммуноглобулинов в крови. Специфический Ig E, красная смородина

Подобрать анализы

Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Выбрано
0 Список
Итого:
0Р
Стоимость
0 Р
Обратите внимание!
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомиться на стойке регистратуры, у администратора или по телефону 8 (831) 4120-777.
Общая информация об исследовании
Красная смородина — это маленький листопадный кустарник семейства крыжовниковые.
Используется часто для получения джемов, варенья и других консервированных изделий. В скандинавских странах часто используется как компонент фруктовых супов и пудингов. Так же её используют в комбинации с заварным кремом или безе, как наполнитель для тортов. Ягоды содержат меньше сахаров, чем черная смородина. Являются источников витаминов С и Р. Красная смородина так же часто используется для приготовления компотов, морсов.
Аллергическая реакция на красную смородину распространена незначительно, поэтому при повышенной сенсибилизации ягоды исключают не сразу. Симптомы обычно выражаются в крапивнице, зуде, атопическом дерматите, расстройстве кишечника. Возможна сильная реакция, поэтому при подозрении на аллергию нужно сразу убрать из рациона красную смородину, компоты и прочие жидкости, продукты на основе ягоды.
Возможна перекрестная аллергическая реакция к клубнике/землянике, черной смородине.

Показания для назначения данного исследования:
  1. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу красной смородины и продуктов, которые содержат красную смородину: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций на красную смородину.
  3. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. - М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Рекомендуется сдавать кровь утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после последнего приема пищи
Референтный интервал                                                                                                                                             Ед.изм.     Интерпретация результата
Уровень аллергенспецифических IgE клинически незначимый: < 0,35
Уровень аллергенспецифических IgE очень низкий: 0,36-0,5
Уровень аллергенспецифических IgE низкий: 0,51-1,0
Уровень аллергенспецифических IgE средний: 1,1-5,0
Уровень аллергенспецифических IgE высокий: 5,1-25,0
Уровень аллергенспецифических IgE очень высокий: 25,1-75,0
Уровень аллергенспецифических IgE исключительно высокий: > 75,1
МЕ/мл Повышение уровня специфических IgE:
  1. Наличие аллергических реакций на красную смородину;
  2. Атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам красной смородины.

Клинически не значимый уровень специфических IgE:

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;

Снижение уровня специфических IgE:
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном.
Готовность: 
2-3 д.
Цена: 
520 руб.